乳酸菌でカラダいきいき! おウチでぬか漬け
2015年10月14日 レシピ
菌活 してます。
乳酸菌 ヤクルト飲んだり ヨーグルト食べたり
あとは 糠づけ
ぬか床は 某大阪の老舗の水なすのぬか を 三個分くらい 冷蔵庫に貯蔵していたのを ちまちま きゅうりからはじめて 足しぬかしながら 育てました。
やく2か月 1日に2回お世話して ここまで育てました。
青なんばんや粒の黒こしょう 花山椒とか 自分なりに工夫してます。
小動物をペットに飼いだした友人とかいるけれど 糠床を育てるのも けっこう楽しかったりする。
新しい味にもチャレンジしてます。
オススメなのが カリフラワーやブロッコリー 生のまま小房にして漬けてます。 色はよくないけど ポリポリ おやつに食べてます。
乳酸菌 ヤクルト飲んだり ヨーグルト食べたり
あとは 糠づけ
ぬか床は 某大阪の老舗の水なすのぬか を 三個分くらい 冷蔵庫に貯蔵していたのを ちまちま きゅうりからはじめて 足しぬかしながら 育てました。
やく2か月 1日に2回お世話して ここまで育てました。
青なんばんや粒の黒こしょう 花山椒とか 自分なりに工夫してます。
小動物をペットに飼いだした友人とかいるけれど 糠床を育てるのも けっこう楽しかったりする。
新しい味にもチャレンジしてます。
オススメなのが カリフラワーやブロッコリー 生のまま小房にして漬けてます。 色はよくないけど ポリポリ おやつに食べてます。
コメント