塩麹たん

2015年1月22日 レシピ
もうすっかり?

定番らしい???  ほんとか?

だって 食べるラー油  とか 食べました?最近?

売っているのすら確認してなかったりしません?

塩麹は  作らなくっても 売っているしね ・・・とか 油断しているうちに

食べるラー油みたいなことになったりは・・・・・???

わからないですよねー
移り変わりの激しい昨今では

で 塩麹は 秋に やるフェスで 買うことにしていて 今年も岩見沢市のを購入。
今年は 塩麹漬けの素というのを 買いました。少し濃いめの塩麹と認識いて使っています。

野菜にまぶしてよし スープに溶かしても あと おいしいのが たまねぎいっこの グリルってのが いいんですよ

たまねぎ一個を6-8に 切る 根を残して

切った部分にコンソメやとりがらスープの顆粒をまぶし 塩麹もしくは マヨ やバター あとオリーブオイル ごま油などの 油分をちょろっと

あとは 200度くらいに加熱したオーブンで 15分くらいやく

ほくほくとして 甘みと塩気とオイルで 極上のほかほか玉ねぎになります。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年4月  >>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

お気に入り日記の更新

日記内を検索