もうすっかり?
定番らしい??? ほんとか?
だって 食べるラー油 とか 食べました?最近?
売っているのすら確認してなかったりしません?
塩麹は 作らなくっても 売っているしね ・・・とか 油断しているうちに
食べるラー油みたいなことになったりは・・・・・???
わからないですよねー
移り変わりの激しい昨今では
で 塩麹は 秋に やるフェスで 買うことにしていて 今年も岩見沢市のを購入。
今年は 塩麹漬けの素というのを 買いました。少し濃いめの塩麹と認識いて使っています。
野菜にまぶしてよし スープに溶かしても あと おいしいのが たまねぎいっこの グリルってのが いいんですよ
たまねぎ一個を6-8に 切る 根を残して
切った部分にコンソメやとりがらスープの顆粒をまぶし 塩麹もしくは マヨ やバター あとオリーブオイル ごま油などの 油分をちょろっと
あとは 200度くらいに加熱したオーブンで 15分くらいやく
ほくほくとして 甘みと塩気とオイルで 極上のほかほか玉ねぎになります。
定番らしい??? ほんとか?
だって 食べるラー油 とか 食べました?最近?
売っているのすら確認してなかったりしません?
塩麹は 作らなくっても 売っているしね ・・・とか 油断しているうちに
食べるラー油みたいなことになったりは・・・・・???
わからないですよねー
移り変わりの激しい昨今では
で 塩麹は 秋に やるフェスで 買うことにしていて 今年も岩見沢市のを購入。
今年は 塩麹漬けの素というのを 買いました。少し濃いめの塩麹と認識いて使っています。
野菜にまぶしてよし スープに溶かしても あと おいしいのが たまねぎいっこの グリルってのが いいんですよ
たまねぎ一個を6-8に 切る 根を残して
切った部分にコンソメやとりがらスープの顆粒をまぶし 塩麹もしくは マヨ やバター あとオリーブオイル ごま油などの 油分をちょろっと
あとは 200度くらいに加熱したオーブンで 15分くらいやく
ほくほくとして 甘みと塩気とオイルで 極上のほかほか玉ねぎになります。
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