青とうがらし一袋120円で購入。
もちろん、唐辛子味噌は作成。メシが進みすぎて悪魔のミソと我が家では呼んでいる。
今日はレンコンのきんぴらに投入。やたらうまいぞ。
あとは長ネギみじん切り&豆板醤+みそ+砂糖+ごま油のピリ辛みそを作り。ゆで野菜やサラダにかけたりなんだりで食べる。ちなみにレシピはテキトー。美味しいと思う量でお作り下され。
あとはパスタとか冷やしうどんに使う予定。青とうがらしバンザイ!!!
おいしく作るコツは、タネをある程度除けること。全部使うと辛すぎてツラいですわよ。ワタシは一度に使う量は3-4本。うちの1本のタネ以外はよけちゃいます。
もちろん、唐辛子味噌は作成。メシが進みすぎて悪魔のミソと我が家では呼んでいる。
今日はレンコンのきんぴらに投入。やたらうまいぞ。
あとは長ネギみじん切り&豆板醤+みそ+砂糖+ごま油のピリ辛みそを作り。ゆで野菜やサラダにかけたりなんだりで食べる。ちなみにレシピはテキトー。美味しいと思う量でお作り下され。
あとはパスタとか冷やしうどんに使う予定。青とうがらしバンザイ!!!
おいしく作るコツは、タネをある程度除けること。全部使うと辛すぎてツラいですわよ。ワタシは一度に使う量は3-4本。うちの1本のタネ以外はよけちゃいます。
コメント