辛ウマ

2009年9月30日 レシピ
辛ウマ
青とうがらし一袋120円で購入。

もちろん、唐辛子味噌は作成。メシが進みすぎて悪魔のミソと我が家では呼んでいる。

今日はレンコンのきんぴらに投入。やたらうまいぞ。

あとは長ネギみじん切り&豆板醤+みそ+砂糖+ごま油のピリ辛みそを作り。ゆで野菜やサラダにかけたりなんだりで食べる。ちなみにレシピはテキトー。美味しいと思う量でお作り下され。


あとはパスタとか冷やしうどんに使う予定。青とうがらしバンザイ!!!

おいしく作るコツは、タネをある程度除けること。全部使うと辛すぎてツラいですわよ。ワタシは一度に使う量は3-4本。うちの1本のタネ以外はよけちゃいます。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年4月  >>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

お気に入り日記の更新

日記内を検索