夕べはタラ鍋だったので今朝は残りをアレンジしてプデチゲうどんを食べました。
うちの鍋は味付けは小どんぶりに各自でするので鍋自体は味がありませぬ。なので残りは味噌投入したり薄口しょうゆ投入したりチゲ鍋もしくはキムチ鍋のタレ投入だっだりバリエーションが楽しめます。わざわざ材料を多めに用意して次の日の夕食に食べたりもします。
今朝のレシピ
うどん
チゲ鍋つゆ
鍋の残り
魚肉ソーセージ
もち(3~5ミリくらいに薄く切るとすぐ煮えます)
キムチ
以上を煮立たせ、仕上げにとろけるチーズを投入して食べます。ホカホカトロトロでウマウマ。
麺はラーメンでもなおさら美味しいでしょう。魚肉ソーセージはベーコンやハムやかまぼこ類などチープな食材に置き換えても良いかと思います。
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