今年はどうなる?チーズフォンデュ
2008年10月12日 レシピ毎年我が家のクリスマスディナーメニューはホットプレートでチーズフォンデュなんだが・・・。今年はどうなんじゃろ。普通なら、カマンベールチーズ(丸いの)を買って来て穴をナイフであけてホットプレートで野菜や鶏肉などなどとあっためてとろけたらチーズをからめて食べる、というかんじなんだけど。
何せ今年は、チーズがやたら高い。カマンベールもいくらなのか、値段見るのも怖い。198円とかで買えたのが懐かしい。
でもま、去年、エコレシピいやセコレシピ実行したのでそれになるかも。バゲットも一緒にサイコロにしてチーズフォンデュで食べるんだけど、中だけくり抜いてその中にとろけるシュレッドチーズ投入。バゲットの皮がまるくチーズのプールになるのでそれに食材をつけて食べる。食べ終わった後チーズせんべい状態になったのをまた食べたけど、ウマーっだった。
おいしく食べるには下ごしらえはきちんと。材料はサイコロ状態、野菜はかたいものは茹でるもしくはレンジでチン。冷凍ポテトフライをそのまま焼いて食べるのがうちの家族は好きだ。
何せ今年は、チーズがやたら高い。カマンベールもいくらなのか、値段見るのも怖い。198円とかで買えたのが懐かしい。
でもま、去年、エコレシピいやセコレシピ実行したのでそれになるかも。バゲットも一緒にサイコロにしてチーズフォンデュで食べるんだけど、中だけくり抜いてその中にとろけるシュレッドチーズ投入。バゲットの皮がまるくチーズのプールになるのでそれに食材をつけて食べる。食べ終わった後チーズせんべい状態になったのをまた食べたけど、ウマーっだった。
おいしく食べるには下ごしらえはきちんと。材料はサイコロ状態、野菜はかたいものは茹でるもしくはレンジでチン。冷凍ポテトフライをそのまま焼いて食べるのがうちの家族は好きだ。
コメント