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帆立がどうしてこんなに旨いのか
2007年12月21日 食
ステーキなんぞは一生食べなくても暮らしていける私ですが、帆立なしでは生きてはいけませぬ。刺身、焼きホタテ、中華のダシにかかせない干し貝柱、どれも、ワタシには必要不可欠な食材、それが帆立であります。ああ、ホタテの刺身なぞ食べているとつくづく、「北海道に生まれて良かった。お母さん、お父さん、おじいちゃん、ありがとう。」と感謝にまみれている私であります。
今日は雪もあまり積もっていないということで札幌駅前まで車で出かけ、デパ地下にていろいろ買いました。もちろん、コレは忘れません。
開拓おかき
↓
http://www.kitakaro.com/index.html
おかきの美味しさは言うまでもありませんが同封されているホタテのヒモのカリカリしたのがやたらに旨い。サケ味もあるけど、やはり私はホタテが一番好き。ああ、でも、アワビ味とか出たら(コスト面でありえないけど)どうしよう・・・。うれしぎるかも。
今日は雪もあまり積もっていないということで札幌駅前まで車で出かけ、デパ地下にていろいろ買いました。もちろん、コレは忘れません。
開拓おかき
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http://www.kitakaro.com/index.html
おかきの美味しさは言うまでもありませんが同封されているホタテのヒモのカリカリしたのがやたらに旨い。サケ味もあるけど、やはり私はホタテが一番好き。ああ、でも、アワビ味とか出たら(コスト面でありえないけど)どうしよう・・・。うれしぎるかも。
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