あーあーあー
2004年3月14日負けちゃったよ。
サッカーU23のチーム。おいおい。大丈夫なのかな。
ギュルギュルとオナカが鳴っておりまふ。食欲魔人になってしまいそうな予感。
いかんいかん。夜中の、つーか、寝る間際の間食は、あかん。
我慢や。
ところで最近の楽しみは、なんざましょ。
いや、マジで、家事全般、楽しいかも。
もともと、料理は好きだし、まあ、そのほかも嫌いではない。しかし、他に好きなことがあると、つい、家事がおろそかになっていくばかりだった最近だったのだけど。
なんかね、食生活を見直さなければ、とか、危機に迫られたわけじゃないけど、食、というのは、まさしく、生、というものと密接な関係なことを再認識しつつあつ、最近のワタシなわけです。
手をかけて作る料理は、やはり、美味しいわけね。でも、食べすぎはあかんで〜〜〜〜。
本日は、山形で良く食べる、いも煮風な具沢山汁物を作りました。
午前中に買い物に行ったら、和牛の切り落としが安かったのでね。残った肉は、肉豆腐にして、また食べようと思っているのだ。牛のエキスをたっぷり吸った豆腐がこれまた美味いのだね。
ああ、幸せ(想像中)。
サッカーU23のチーム。おいおい。大丈夫なのかな。
ギュルギュルとオナカが鳴っておりまふ。食欲魔人になってしまいそうな予感。
いかんいかん。夜中の、つーか、寝る間際の間食は、あかん。
我慢や。
ところで最近の楽しみは、なんざましょ。
いや、マジで、家事全般、楽しいかも。
もともと、料理は好きだし、まあ、そのほかも嫌いではない。しかし、他に好きなことがあると、つい、家事がおろそかになっていくばかりだった最近だったのだけど。
なんかね、食生活を見直さなければ、とか、危機に迫られたわけじゃないけど、食、というのは、まさしく、生、というものと密接な関係なことを再認識しつつあつ、最近のワタシなわけです。
手をかけて作る料理は、やはり、美味しいわけね。でも、食べすぎはあかんで〜〜〜〜。
本日は、山形で良く食べる、いも煮風な具沢山汁物を作りました。
午前中に買い物に行ったら、和牛の切り落としが安かったのでね。残った肉は、肉豆腐にして、また食べようと思っているのだ。牛のエキスをたっぷり吸った豆腐がこれまた美味いのだね。
ああ、幸せ(想像中)。
コメント